Государственное автономное учреждение
дополнительного образования Тюменской области
«Региональный информационно-образовательный центр»
(3452) 565-392

Проект УЭК продолжает развитие

Medium_599300201

 

Федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК» сообщает, что универсальная электронная карта, содержащая СНИЛС, теперь может быть использована в качестве страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (ОПС) при трудоустройстве. Более того, граждане, которые не  имеют индивидуального лицевого счета в системе ОПС, могут открыть его при подаче заявления на получение карты.

Таким образом, в Тюменской области обладатель электронной карты сможет отказаться от бумажных аналогов полисов обязательного медицинского страхования и пенсионного фонда, заменить транспортную карту  и объединить их с банковской. Также, УЭК может быть использована как электронная подпись, например, при создании и использовании личного кабинета налогоплательщика. Инфраструктура проекта постоянно совершенствуется, открывая новые возможности. В мае текущего года в Тюменской области открылся семнадцатый пункт приема заявлений в г. Ишиме, расположенном на базе многофункционального центра по адресу ул. Карла Маркса, 57.

Узнать подробнее о возможностях карты и условиях ее получения можно по бесплатному номеру 8-800-100-12-90 или на сайте уполномоченной организации в Тюменской области www.citto.ru.