Государственное автономное учреждение
дополнительного образования Тюменской области
«Региональный информационно-образовательный центр»
(3452) 565-392

Информатизация здравоохранения набирает обороты

Medium___

 

Интерактивный класс или тренажер - совместный проект департаментов информатизации и здравоохранения - презентовали Александр Албычев и Инна Куликова.

Журналистам удалось застать регистраторов на обучении только в лекционной аудитории, на тренажере они занимаются в последний, пятый день курсов.  Работа проводится с теоретическими задачами, которые подразумевают разный порядок взаимодействия специалистов. Каждое рабочее место несет свой функционал: кабинет врача, регистратура, стационар и другие структурные подразделения. Взаимодействие в информационной системе должно обеспечить максимально комфортный и качественный процесс оказания и получения медицинской услуги.

«К сожалению, в любой сфере деятельности есть профессионалы, и есть отстающие. В медицине до сих пор знание компьютера не являлось основной необходимой квалификацией, поэтому встречаются и те, кто владеет им совсем плохо. Наша задача обучить всех, а тех, кто уже обладает навыками, вывести на профессиональный уровень», - прокомментировал директор департамента информатизации Александр Албычев.

На данный момент интерактивный тренажер является первым в России. В дальнейшем планируется защитить доступ к информационной системе квалифицированной цифровой подписью, запустить на все поликлиники систему штрихкодирования и ввести электронные медицинские карты. Это позволит избавиться еще от ряда проблем и неудобств как для врачей таки для пациентов.