Государственное автономное учреждение
дополнительного образования Тюменской области
«Региональный информационно-образовательный центр»
(3452) 565-392

Мобильный класс преодолел расстояние в 4.700 км

Medium_c0db17c6772e2a26cb133ad3ba389cce


В феврале 2012 года для повышения компьютерной грамотности граждан,  проживающих в отдалённых поселениях юга Тюменской области, был  создан мобильный класс: 15 портативных персональных компьютеров, проектор, экран, маршрутизатор. За 7 месяцев мобильный класс преодолел расстояние в 4.700 км.

«На определенной стадии реализации Программы «Расширяя горизонты» мы поняли, что не все жители области имеют возможность обучиться на базе классов, которые уже открыты в муниципальных образованиях. Есть труднодоступные поселения, добраться из которых можно, например, только по зимнику.  Появилась необходимость создания передвижного класса, укомплектованного необходимым оборудованием»  - поделилась директор ГАОУ ТО «РИО-Центр» Татьяна Григорьева.
С февраля 2012 года мобильный класс сделал остановки в 15 селах, 3 поселках, 2 деревнях юга области. Благодаря этому  1.138 человек научились пользоваться компьютером, работать в сети Интернет, использовать различные Интернет-сервисы и, самое главное, получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде.
«Обычно мы размещаем мобильный класс в местных школах, но бывают и исключения: жители села Горнослинкино прошли обучение в Администрации своего поселения, где был установлен мобильный класс»,  - сообщила начальник отдела внедрения обучающих программ ГАОУ ТО «РИО-Центр» Галина Женихова. - «Главное в этом вопросе  - поддержка. Обучение граждан в  отдаленных поселениях организуется благодаря содействию Глав сельских поселений и директоров учреждений, в которых проходят компьютерные курсы».
С 19 ноября 2012 года получить новые знания, овладеть навыками работы на компьютере смогут жители деревни Уки Уватского района.
Напоминаем, что обучение по Программе «Расширяя горизонты» организовано на территории всех муниципальных образований юга Тюменской области.