Государственное автономное учреждение
дополнительного образования Тюменской области
«Региональный информационно-образовательный центр»
(3452) 565-392

Когда можно получить Универсальную электронную карту

Medium_e204385e1e921e702d77b1faccc9b98a

Универсальная электронная карта (УЭК) вводится на основании закона №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и будет выдаваться гражданам РФ с 1 января 2013 года на основании заявления. Подробную информацию по данной теме представил на пресс-конференции директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев.

К 1 января 2013 года в регионе откроется 26 пунктов выдачи УЭК, где в течение всего года будет производиться выдача карт всем желающим. «Мы занимаемся построением инфраструктуры для выдачи карт, – сказал Александр Албычев, – в каждом муниципальном районе будут развернуты пункты, в которых можно будет написать заявление и в течение 30 дней получить карту.
С 1 января 2014 года начнется массовая эмиссия УЭК. В течение 60 дней после официальной публикации извещения об эмиссии карт в региональных и федеральных СМИ,  любой гражданин может написать заявление об отказе от получения электронной карты. Если необходимость в получении УЭК возникнет после официального отказа со стороны заявителя, то после оформления нового заявления гражданин сможет ее получить в  установленные сроки».
Александр Сергеевич также отметил, что электронная карта не отменяет бумажных документов, она является дополнительным идентификатором человека в системе Электронного правительства РФ.